Немешайте Мнеделатьглупости (veriochen) wrote,
Немешайте Мнеделатьглупости
veriochen

Крестный отец, красная лошадка и дедушкины унты

Историю хочу рассказать. Личную и про творчество.

Однажды (мне было примерно 9 лет) мы с мамой пели на мелодию из фильма «Крестного отца» всякие нелепые придуманные слова. Долго пели. В каком-то особенном упоении. Мы придумали такой абракадабры 4 или 5 куплетов. Потом мы придумали, в каком настроении нужно петь каждый куплет. Потом — что нам нужны костюмы, достали какие-то юбки-шали-шапки-шляпы, точно помню, что мама надела на голову в качестве парика лохматую белую мочалку. В общем, у нас получилась миниатюра. Теперь нам нужны были зрители. Примерно через месяц был какой-то семейный праздник — кажется, как раз мамин день рождения. Мы добросовестно репетировали весь месяц. Выступление состоялось, но я его почти не помню. Даже не представляю, какой была реакция зрителей.

Видимо, мы с мамой были воодушевлены — потому что почти сразу придумали и начали репетировать новую миниатюру. Стихотворение Некрасова «Однажды, в студеную зимнюю пору». Я была Некрасовым. А мама — мужичок с ноготок. За собой она тянула мою красную пластмассовую лошадку на колесиках. Вот такую:


На ногах у нее были дедушкины унты. Каждый — почти с меня. Итоговое выступление я опять же помню смутно.

Наверное, потому, что главное было в самом процессе, в придумывании и создании, во вдохновении и импровизации, в этой свободе творить и мечтать, власти над временем и пространством. Это было очень-очень большое счастье (гораздо больше, чем дедушкины унты).

Это к тому, про что семейный лагерь - про счастье быть вместе, радоваться вместе, искать вместе, сочинять и мечтать. Не для галочки, не на конкурс, не ради победы или приза, не потому что учительница сказала. Просто здесь и сейчас. И это то, что дети никогда не забудут.
Присоединяйтесь!


Семейный лагерь в Абхазии "Море-Мо"
Это группа лагеря в вк
Скоро еще будет инстаграм и фб, я потом напишу.
Напомню, я готовлю творческую программу второй смены (1-15 августа), она про искусство (будем рисовать, сочинять. играть, фотографиовать, и, конечно, делать мультфильмы).
Первую смену (15-30 июля) готовит Наташа Баскакова, тоже замечательный мультипликатор, будут не только мультфильмы, но и еще много всего, подробнее по ссылке можно почитать.
Tags: Море-Мо, Мультфильм своими руками
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments