Немешайте Мнеделатьглупости (veriochen) wrote,
Немешайте Мнеделатьглупости
veriochen

Неделя позитива. День третий (четверг)

Это вчера. Уже сложнее.

1) Пока шли с Остапом в школу, интересно разговаривали разговоры о "Матрице". Он летом начал смотреть всякие видео на ю-тубе, вроде "Топ файв самых странных моментов в мультсериале ... (вставить нужное, тут зависит от того, что Остап смотрит на данный момент). Уф. В общем, он вынес оттуда, что есть "пасхалки" и "отсылки". Теперь везде их ищет. А "Матрица" - это же просто кладезь отсылок, тут тебе и Библия, и "Алиса в стране чудес", и греческие мифы...
Богато... Прям есть про что поговорить. И, наоборот, можно узнать моменты, которые из самой "Матрицы" цитируются. Люблю, когда у нас содержательные утренние разговоры.
(Для памяти: некоторое время назад я по утрам пересказывала ему историю Федора Толстого-Американца, ЖЗЛ которого сейчас читаю, но потом я в ней застряла, надо продолжить, а то периодически Остап просит продолжение).

2) Потом у нас Сережей началась светская семейная жизнь - мы отправились в "Весну" - там зоомагазин "Бетховен", "Окей", а рядом - "Декатлон", а нам нужны теплые штаны.
Мне вообще всю дорогу было весело, но особенно в зоомагазине, где мы полчаса выбирали Грейси новую игрушку: смотри, глухарь! - Отличный глухарь, мягенький, берем его!... А нет, он тоже пищит. - А страус? - Страус не пищит... Ой, у него лапы пищат! и т.д.
В результате, купили корову. И только вечером дома заметили, что у нее часть морды пришита вверх ногами (то есть вниз ноздрями): из-за этого у нее недовольное лицо и ноздри на подбородке. Но, Грейси все равно, корову она полюбила, уже отъела ей хвост (и пришлось зашить, за одним достали злосчастную пищалку), оба рога и пока одно ухо.

3) Еще продавцы в самом Окее (там такой кафетерий-стоячка, мы там завтракали) смешно бежали к кассе кафетерия на перегонки. И мужчина сначала обогнал, а потом галантно пропустил даму вперед.

4) Потом мы еще гуляли с Юлей _nansy_ и всеми ее детьми, и ходили в "ПирогА" (ударение, на последний слог. Ну, это мы его так между собой называем), это наше любимое бистро при ресторане "Автограф". Будете в Алтуфьево, рекомендую. У них теперь еще новый специальный шкафчик, в котором лежат хачапури, чебуреки и пончики, и не остывают.

5) Потом я как-то устала после всех этих походов, задергалась (это не к хорошему, просто факт). Еще было много звонков по работе, приятно, что декабрь постепенно заполняется интересными проектами. Кстати, "Матрицу" мы сели досматривать, но мне как раз позвонили по работе, и я весь финал проговорила. А, еще до этого прочитала краткое содержание второй и третьей (они мне совсем не нравятся, вернее, во второй интересная идея, близкая к "Детям Синего фламинго" Крапивина, я Остапу это уже 100 раз рассказала, а во третью я даже целиком посмотреть не смогла), и пересказала Остапу. Может быть, потом посмотрим некоторые моменты, не знаю. Но первая безусловно хороша. Я тут еще хотела про стиль порассуждать (дизель-панк реального мира и гламурный минимализм в матричной реальности). Но сейчас устала уже.

А, и еще. Это не к конкретному дню, а вообще, на сейчас. Я сейчас читаю Барбару Шер "Отказываюсь выбирать... ну, как читаю... в общем, я прочитала все ее бесплатные части, которые можно найти. Начинала скептически, а потом, конечно, была шокирована, насколько это мой случай... И с одной стороны, я уже вроде много до каких решений докопалась интуитивно, но в то же время у меня этот постоянный вялотекущий кризис. Именно из-за вот этого: надо собраться, и делать главное. Вот прямо сейчас не могу делать главное, но другое тоже не могу, потому что главное сначала. Поэтому вообще ничего не делаю, а страдаю, какая я несчастная, и все мне мешают делать главное... Я уже на двух главных остановилась, и плюс еще работы, но все равно сплошные муки...
В общем, с этим полегчало, вот. Теперь надо раздобыть книгу целиком.


И еще про "Матрицу". Сережа ужасно интересную мысль сказал.
Он вот что сказал:
Интересно, а Остап понял, что Пифия на самом деле ничего не сказала Тринити?
Я: в смысле?
Сережа: ну, она ведь сказала ей: "Твой возлюбленный - избранный". А ведь любой возлюбленный - избранный. Это же очевидность - возлюбленный - значит, избранный.
Я: знаешь, думаю, Остап это вряд ли понял, потому что даже мне это в голову ВООБЩЕ не приходило.
Круто, да? Сережа, правда, удивился, что это только ему очевидно.
Tags: кино, неделя позитива
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments