Немешайте Мнеделатьглупости (veriochen) wrote,
Немешайте Мнеделатьглупости
veriochen

Бууууусики

Мой первый, можно сказать, коммерческий проект.
Ролик для сайта RukaMastera.ru , это интернет-магазин авторских украшений.



Проект состоялся с легкой руки Олеси Дейнеги landish112, это ее подарок любимому мужу, и первый опыт продюсирования анимации (а вообще-то у нее на счету продюсерство нескольких призоносных фильмов, короткометражных и не очень), и еще она поет женскую партию в песне, которая послужила саундтреком.


Техника близка к песочной анимации, поэтому все снималось подряд и за один раз (кроме надписи, там обратная съемка), т.е. тут нельзя было снять сегодня один кусочек, завтра другой... Уже продуманную и опробованную последовательность переснимала 5 раз - то пересвет сделаю, то батарейка сядет на самом интересном месте, то просто много ошибок.
Конечно, и в финальной версии масса моментов, к которым можно придраться, но я Олесю сразу честно предупредила, что я примитивист и кустарь (дилетант и лентяй), так что огрехи неизбежны.
Например, луна, которая половину ролика гордо висит на одном месте, должна бы чинно и неспешно двигаться по небосклону, но это выше моих сил, во всех пробах я то луну забуду сдвинуть, то основную картинку заброшу, и луна дернется, остановится, опять дернется. Приняла волевое решение оставить ее на месте. Вообще, вся работа была сделана исключительно по переписке, потому что Олеся в Москве, а я сейчас в Петербурге. Такое возможно, оказывается, и даже совсем не сложно.
С песней получилось интересно: Олеся прислала около десятка вариантов (разной степени известности), что казалось ей подходящим. На тот момент было понятно только, что мультфильм из бусинок, и там будет некая смена образов. И я сразу выбрала ту, которая сейчас (Leila Night "Jetaime"), совершенно не зная, что это Олесин вокал, и думая что это какая-то французская группа, причем подозревала, что у меня был их диск (потому что у меня есть похожий безымянный диск, песни с которого я очень люблю). Группа на данный момент уже не существует, но в контакте есть группа, где можно послушать остальные песни http://vkontakte.ru/club9824878.
И кстати, с Олесей мы познакомились на московской части проекта "Пододеяльники". Олеся была мексиканским пододеяльником, да-да!

Актерский состав:






Кадры:








Tags: Мультфильм своими руками, любимое, хэнд-мейд
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments